My Data is Rich

Le 1er tiers de confiance en données personnelles

La solution RGPD by design qui réconcilie particuliers et entreprises

Le respect du RGPD

Vous souhaitez garantir à vos clients une solution de collecte et de traitement conforme
aux obligations du Règlement Européen pour la Protection des Données Personnelles (RGPD) ?

Le respect du RGPD

Gestion dynamique du Consentement, Anonymisation, Finalité,...pas facile de s'y retrouver !

L’utilisation de My Data is Rich comme intermédiaire vous permet de déployer rapidement une solution de gestion externalisée et dynamique du consentement.

Tiers de confiance intermédiaire nous pouvons vous aider dans la mise en conformité de vos parcours clients, de votre prospection ou tout simplement de la collecte de données personnelles.

Notre position d’intermédiaire indépendant vous permet de déployer une véritable solution d’anonymisation ainsi que la garantie de ne recevoir que des flux certifiés consentis !

une solution RGPD by design efficae et vertueuse

La CNIL et le RGPD imposent que le particulier explicite clairement son consentement à la collecte et à l’exploitation de ses données personnelles et ce pour chaque finalité.

Si c’est globalement assez simple lors de l’enrôlement du client, les choses peuvent se compliquer quand ce consentement doit pouvoir être retiré, à tout instant. Mais tous les outils communicants ne disposent pas d’interfaces commerciales natives permettant de recueilir facilement consentement et retrait de consentement. Prenons l’exemple des voitures communicantes ! Une nouvelle tâche ardue pour les concessionnaires ?

Comment faire ? Désactiver la collecte en désactivant l’objet communicant ? Détruire systématiquement la donnée collectée et surtout pouvoir le certifier ? Et comment garder un lien avec le client pour pouvoir un jour réactiver ce consentement ?

De nombreuses questions auxquelles My Data is Rich peut répondre en mettant à votre disposition ses infrastructures de gestion du consentement. Nous pouvons vous proposer nos infrastructures de gestion des flux en jouant pleinement notre rôle de Tiers de Confiance. Nous ne vous adresserons ainsi que les flux pleinement consentis !

Déployez simplement une infrastructure de gestion du consentement ! 

des données personnelles librement consenties et un accord éclairé

Un texte de référence !

La collecte de données personnelles («données à caractère personnel», toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ) est soumise à l’obtention du consentement («consentement» de la personne concernée, toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement)

L’article 7 du règlement précise que dans le cadre des collectes (traitements) avec consentement, celui-ci soit recueilli de manière légitime dans un acte positif de manière explicite, claire et compréhensible. Il précise aussi que la personne concernée puisse retirer ce consentement à tout instant.

Enfin ce consentement doit être auditable en permanence.

Vous pouvez retrouver ces éléments dans le texte officiel ici